沾沾合桃麵

熱賣產品


沾沾合桃麵

核桃又稱合桃,正確名稱為「胡桃」(Juglan regia L.)。核桃外形似腦袋,所以中國人相傳它能補腦,事實上它含豐富奧米加三脂肪酸,為腦部細胞提供重要元素,所以它的確對腦部有益。不過在營養學上,它最大的功能,是幫助降低壞膽固醇及血壓,其保護心血管功效,媲美深海魚油。

1、降總膽固醇及壞膽固醇
2、護骨、抗氧化
3、改善代謝綜合症
4、控制糖尿
5、補腎強腰
6、溫肺定喘
7、美白肌膚
8、潤澤頭髮

核桃能保護心臟,主要因為它含「α-亞麻酸」(ALA,即Alpha-Linolenic Acid),能在人體轉化成另外兩種奧米加三脂肪酸DHA及EPA,對腦部及心臟健康有益。

而ALA本身亦有助降低膽固醇及血壓,途徑有別於DHA及EPA。含ALA的食物包括亞麻籽、亞麻籽油、芥花籽油、合桃、合桃油、大豆油及豆腐。而核桃的ALA含量極為豐富,每安士(28克)含2.6克ALA。中醫早已肯定了合桃的食療價值,它有護膚、潤發、潤腸通便、防止哮喘、強健骨骼、治腰痛骨軟等效益。

合桃除了含有豐富的多種不飽和脂肪外,還提供蛋白質、維他命E 、B 、鈣質、磷質、硒及纖維等。核桃位居世界四大堅果之首,其豐富的營養價值及保健功能受到了世人的推崇。核桃中含有豐富的磷脂,磷脂是細胞結構的主要成分之一,充足的磷脂能增強細胞活力,對造血、促進皮膚細膩、傷口癒合和毛髮生長都有重要的作用。

核桃含有鋅、錳、鉻等人體不可缺少的微量元素,鋅、錳是組成人體內分泌腺如腦垂體、胰、性腺的關鍵成分。更重要的是核桃能推遲腦神經的衰老,對腦神經補益最大,是益智、健腦、強身的佳品。
沾沾合桃麵